RSS

Our Next Project : Baksos and foto fmers

Our next project Baksos dan Photoy Fmers yang aksn diadakan hari minggu, 2 Oktober 2011.
1. Foto Fmers akan diadakan pukul 07.30 Wib di BKB dress code baju amerah Fiksimini Palembang.
2.Baksos akan diadakan di panti asuhan purnama jl.aerobik depan Dispora Sumsel, Kampus Palembang pukul 14.00 Wib
Bagi teman-teman yang ingin turut berpartisipasi dalam baksos bisa ikut menyumbang berupa baju dan buku layak pakai,sembako dan uang tunai. Yang dapat ditransfer ke rek:

BRI : 060201005835509 a.n Meilia Anggun Purnamasari

BNI : 0225702903 a.n Fery Andriansyah

BCA : 0230699879 a.n Vyna Arthalia

Mandiri : 1120005178699
a.n Meilia Anggun P

Untuk berupa barang bisa dibawa langsung.

Muda bersedekah, tua kaya raya, meninggal masuk surga
So don`t miss it guys 😉

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on September 22, 2011 in Uncategorized

 

Project : Antologi Fiksimini

Seperti yang udah dijelaskan di akun twitter @FiksiminiPLBG,postingan kali ini akan membahas hal serupa.

ANTOLOGI FIKSIMINI – bekerjasama dengan Nulisbuku Club Palembang

Apa aja persyaratannyaa?? SIMAK!!!

1. Karya yang dikumpulkan bisa berupa cerpen, puisi,pun gambar. Tetapi mesti fiksi. Not inspired by true story! 🙂 fiksi ya fiksiiiii…

2. Cerpen – tema bebas tapi mesti fiksi. Panjang tulisan terserah. Tapi plis jgn kirim novel ya sayaaang? 🙂

3. Ketik di kertas A4. Times New Roman. 12. Spasi 1,5. Margin standar (3,3,3,3)

4. Prosa – tema bbas yg pasti mesti fiksi. Inspired by someone boleh deh. Asal jgn frontal y sayang. #apadeh

5. Ketik di A4. Margin standar. TNR. 12. Spasi 1,5. Minimal satu halaman. Maksimal terserah yg sewajarnyah 🙂

6. Gambar – karikatur bikinan tangan. Lukisan. Foto. Atau animasi pake aplikasi komputer yg cnggih (admin gatau apa namanya)

7. Smua cerpen, prosa, atau gambar boleh kirim lebih dari satu. Karena nanti ada penyeleksian dulu oleh panitia 🙂

8. Apa? Diseleksi?iyah kakak 🙂 semua naskah yg diterima panitia akan di seleksi dulu. Naskah yg akan diambil dan dibukukan adl yg terbaik

9. Kenapa mesti seleksi sih?? Demi menjaga agar kalian tidak menganggap proyek ini main2, dan kalian mengirimkan naskah terbaik kalian 🙂

10. Males ikutan krna pake seleksi? Ah gimana siiih. Masa kalah sebelum berperang cyiiin :p

11. Terkhusus 18 orang panitia #kelassastra1 kmren. Jangan kawatir. Kalian berhak satu space dibuku ini. As reward :*

12. Tp jgn mentang2 pasti masuk terus kalian paniti semenamena ah! Awas kalo ngirim karya asal2an!! #ngancem

13. Yang bukan panitia gimana kakak?? Tentu boleh ikut kirim naskah. Yg belum jadi anggota fiksimini palembang juga boleh ikut kooook…

14. Tapi itu td. Bakal ada seleksi. Makanya kiriiim dong naskah terBAIK kalian.. Jangan khawatir.. Kalo naskahmu ‘pas’, PASTi diikutsertakan

15. Jadi kalo semua naskah yg masuk itu bagus.. Bakak dibukuin semua kak? Tepat! Makany jangan khawatir 🙂 just sent us your best one yaa

16. Ini daritadi ngomong panjang lbar. Terus ngirim naskahnyah kmanaaaah?? Kirim ke aldeaz999@gmail.com (email kak @Arco_Transep)

17. Kirim dlm bentuk attachment yaa. Subject : jenistulisan-judul-namapenulis. Contoh : cerpen-pena yang tertukar-momod cantik xD

18. Deadline kapan? Kurang lebih dua minggu dr sekarang. 6 juli 2011. Jam 24:00 wib!!

19. Eh ini meski saya ngetwit sambil becandaan tapi proyek ini serius lho yah!! ;))

20. Kami tunggu karya terbaikmuuu… Mari ledakkan imajinasi bersamasama…

21. Royalti penjualan buku nanti dikemanakan?? Kalo dibagi rasanya ga bakal dpt kmna2 deh. Jd royaltinya masuk kas fiksimini 🙂

22. Eits. Maen protes ajah. Tenang! Royalti bukan bt gue. Bulan bt tmn2 gue. Tapi buat kita samasama 🙂

23. Oke nanti aja mikirin royalti. Skrg ayo mulai NULIS!! Dan kirimkan ke kami!!ayo!! Jgan nunggu dealine mepeeett…

ITU AJAH!!

ADA YANG KURANG JELAS??
AYO TANYA!!

MALU BERTANYA, GAGAL JADI BAGIAN ANTOLOGI FIKSIMINI,

 

Kami menunggu kiriman kaliaan 🙂

 

 

salam sayang,

momod :*

 
2 Comments

Posted by on July 27, 2011 in Uncategorized

 

Tags:

Kelas Sastra 1

Hai, world!!
Apa kabaaar??? Semoga selalu sehaat dan bahagia 😉
Baru nyempet update lagi.. Sebenernya banyak banget yang udah kelewat kan ya? Pastii!!
Jadi yang lalu biarlah berlalu, skip ajah, sekarang kita mau bagi-bagi cerita seputar event pertama kita kemaren.

Apa ayoo??? Apaaaa?? 😀

Event ini bernama kelas sastra 1. Kenapa pake 1? Karena kelas sastra akan diadakan per tiga bulan. Dan ini adalah yang pertama.

Ngapain ajaaah???

Ngomongin sastra lah… Ngapain lagi coba? Ada yang dateng kemaren? udah denger kan Mas Archo ngomong apa ajah… Apa itu fiksimini, gimana bikinnya, apa aja kegiatan fiksimiers Palembang, Dan kemaren juga udah pada denger Lagumini juga kan kan???

 

Soo… Gimana responnya?? Fiksimini Palembang keren? Iyelaaah orang-orang di dalemnya ganteng dan cantik. Wakakakkaka,,

Abis Mas Archo jelasin fiksimini…Jreng.. Jreng,.. ada Mbak Adyta Dhea Purbaya yang bagi-bagi informasi seputar Nuisbuku Club Palembang, sebuah Club Baca dan Nulis yang berada dibawah naungan Nulisbuk.com – indie sepublishing…

 

Jadi, Fiksimini dan NBCPalembang itu berdampingan. Berjalan beriringan satu sama lain 😉

Nah… Rencananya Fiksimini Palembang mau bikin Antologi Fiksimini yang nantinya akan dibukukan dengan bantuannya NBCPalembang 😉

 

Kemaren itu juga… adalah Launching buku nya Denis Raditya…. Kupulan puisi… Berjudul 1000 sajak Buku ini juga diterbitkan atas kerjasama Fiksimini Palembang dengan NBCPalembang. Kan udah diblang, kami berjalan beriingan :)))

 

Acara ini di liput oleh PalTV… Ditayangkan kemaren (selasa, 26 Juli 2011). Jam 10 dan jam 12 pagi. ada yang nonton??

Selain itu. Tamu yang dateng juga amazing banget lho!! Nggak cuma para anak muda palembang yang antusiasme sama sastra nya tinggi, Tapi jugaaaah…. para undangan yang woooow bikin mernding, ada mbak dan mas dari RRI, ada pula bapak dari dewan kesenian beserta istri 🙂 Thanks for coming ya all.. It’s mean a lot :*

 

 

Acara berlangsung kurang lebih dua jam… Selesai…. Ngobrol bentar… dan sesi foto panitia….

Mengurut dada dan menghela nafas lega karena akhirnya event ini selesai Dengan segala kelebihan dan kekurangannya…

 

 

That’s All…

Semoga ini mampu bikin iri kalian yang nggak dateng Hahhahaha… *ketawa jahat*

 

Let’s join us!!!

 

Tags:

Kongkow di PTC

Pendi_pen, Arco, Undyt, VanieNur

 
2 Comments

Posted by on February 3, 2011 in kongkow budak fmers

 

FIRST GATHERING FIKSIMINIERS PALEMBANG

LOGO FIKSIMINIERS PALEMBANG
GATHERING PERTAMA FMers PALEMBANG 

GATHERING PERTAMA FMers PALEMBANG 

Inilah wajah-wajah pertama @fmers_palembang saat mengikuti gathering pertama di Palembang. Ini salah satu bukti nyata bahwa di Palembang ada sebuah komunitas yang dibesarkan oleh sebuah akun yang berasal dari twitter @fiksimini.  Fiksimini adalah sebuah akun menulis kreatif dalam 140 karakter dengan topik/tema yang selalu berbeda-beda setiap harinya.

Di acara gath pertama ini saya adakan karena mengingat permintaan dari teman-teman fmers palembang yang sudah tidak sabar melihat bukti nyata kalau di Palembang telah ada remaja-remaja dengan bakat menulis yang mungkin selama ini tidak bisa menyalurkan bakat menulisnya. Acara sangat mendadak dan tanpa konsep. Di sini kami tidak hanya saling berkenalan dan habis saat pertemuan itu, justru di sini kami telah menemukan saudara-saudara baru yang memiliki bidang kreatifnya masing-masing dan bisa saling berbagi. Semoga setelah gath pertama ini, kami bisa saling menambah wawasan dan ilmu pengetahuan, selain itu dengan memegang erat tali persaudaraan mungkin dalam 1 bulan satu kali ke depan akan diadakan acara-acara sosial yang bisa lebih mempererat para fmers Palembang.

 

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

 
Leave a comment

Posted by on February 1, 2011 in Uncategorized